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特別な日にいかが?
サボパチョ
〜サボテンの冷製スープ〜

スペイン発祥の冷製スープ「ガスパチョ」を
サボテンでアレンジ。
材料をミキサーにかけるだけで、
ちょっとよそ行きのスープの出来上がり。
白だしを入れることで
まろやかで飲みやすくなりますよ。

特別な日にいかが?サボパチョ〜サボテン冷製スープ〜

材料(2人分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    70g
    玉ねぎ
    25g
    ★白ワインビネガー
    小さじ2
    ★オリーブオイル
    小さじ2
    ★白だし
    小さじ2
    ★みりん
    小さじ2
    70ml
    山芋
    適量
  • クミン
    適量

    (トッピング用)

    オリーブオイル
    適量
    ブラックペッパー
    適量
    太陽の葉 フレッシュリーフ
    適量
    ピンクペッパー
    適量
    トマト
    適量

作り方

  • 1.下ごしらえをした太陽の葉を適当なサイズにカットし、 ボールに入れブレンダーにかけます。
    ⇒下ごしらえの仕方はこちら
    山芋は別でブレンダーにかけ、ふわふわにしておきます。

  • 2.適当なサイズにカットした玉ねぎと★の調味料、水をボールに入れ、ブレンダーでサラサラになるまで混ぜ合わせます。 クミンはお好みで入れてください。

  • 3.器に盛り付け、表面にふわふわにした山芋を満遍なくのせます。

  • 4.オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをまぶします。トッピングで細かくカットしたサボテン・トマトとピンクペッパーを飾って完成です!

特別な日にいかが?サボパチョ〜サボテンの冷製スープ〜
ポイント サボコさん

ガスパチョは本来夏野菜をたっぷり入れて作る冷製スープですが、今回はサボテンを主役にしてさっぱりと仕上げました。
サボテンの粘りを活かす場合はサボテンの分量を増やして調節してみてくださいね。

レシピ協力…フクフクマロマロ様
※サボテン料理は通常メニューではないため、ご希望の場合は事前にご相談ください。

使用した食材

太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)写真

食べるサボテン
太陽の葉
ひとくちカット(冷凍)

※準備中
  • レシピ一覧はこちら!

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