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あったかモーニング♪
ふわとろサボテン入り卵スープ

サボテンのとろみが
卵スープをまろやかにしてくれます。
サボテンのほどよい酸味で、
さっぱりといただけます。

あったかモーニング♪ふわとろサボテン入り卵スープ

材料(2人分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    1/2枚
    玉ねぎ
    1/2個
    1個
  • 400ml
    和風だし
    小さじ1
    黒胡椒
    少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄くスライスし、太陽の葉は皮を剥いてピーラーで薄くスライスしておきます。
    ⇒下ごしらえの仕方はこちら

  • 2.玉ねぎと水を入れて中火で沸騰させ、和風だしを入れます。

    ふわとろサボテン入り卵スープのレシピ2
  • 3.玉ねぎが半透明になったら、火を弱め溶き卵を回し入れます。

  • 4.卵がふわふわに浮きあがってきたら、スライスしたサボテンを入れさっと火が通ったら火を止めます。最後に黒胡椒を振って完成です。

  • ふわとろサボテン入り卵スープのレシピ2
ポイント サボコさん

サボテンは、熱を加えると色が抜けてしまうので最後に入れましょう。片栗粉でとじなくてもサボテンでとろみが出るので時短になります。
彩りもキレイです。

撮影協力(サボテン酵母のパン)…ソイトビオ様
※サボテン酵母のパンは通常メニューではないため、ご希望の場合は事前にご相談ください。

使用した食材

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